内蒙古张对实业有限公司

  • 全國統一服務熱線:400-005-1555
    您好,請登錄/注冊
    全球站點

    新聞與媒體

     
    地址:
    河北邯鄲市經濟開發區東區和諧大街67號
    聯系電話:
    0310-6039797
    傳真:
    0310-8050508
    郵箱:
    sales@hakhandan.com
     
    首頁 > 新聞與媒體 > 哈克新聞  

    機械種蒜終成真!哈克農裝大蒜播種機打響蒜農金“蒜”盤.

    2017-07-22 15:39:59

     

      1.jpg

    又是一個艷陽似火的七月!七月的天空,有一種希望在涌動;七月的大地,有一臺哈克農裝大蒜播種機在馳騁。為加快大蒜種植農業機械化的建設,提高大蒜機種率,7月21日,哈克(邯鄲)農業機械裝備制造有限公司在河北邯鄲隆重舉辦鱗芽向上大蒜播種機現場演示推介會,為蒜農打響金“蒜”盤。
     2.jpg
    中國農機化協會副會長、秘書長王天辰,中國農業部農機推廣總站處長張樹閣,中國農機安全報社副社長陸海曙,河北省農機局局長戎美瑞,河北省農機推廣站站長史家益,邯鄲市農機辦主任宋永平,漢青國際集團總裁趙漢青,以及來自全國各地大蒜種植區的經銷商,終端用戶,合作社的嘉賓和媒體朋友們共計400余人,匯聚一堂,見證哈克農裝發展歷程中又一個輝煌的歷史時刻。
     3.jpg
    會議伊始,哈克農裝總經理丁錫忠致辭,他首先代表哈克農裝的全體員工對在場嘉賓的蒞臨表示衷心的感謝和熱烈的歡迎,并表示哈克農裝一定不辜負大家的期望,在大蒜播種機產品的適用性、可靠性和經濟性上做重點突破,不斷完善產品,讓農民兄弟不僅買得起,更用的放心!
     4.jpg
    據了解,大蒜在我國已有2000多年的栽培歷史,截止2017年中國的大蒜種植面積約1200萬畝,主要靠手工種植。由于勞動強度大,種植成本高,種植質量差,嚴重影響了大蒜產業的健康發展。實現大蒜機械化生產對于提高我國大蒜產業競爭力,減輕勞動強度和增加農民收入有重要意義,因此急需代替人工種植的大蒜種植機械。 
     5.jpg
    哈克農裝研發團隊通過3年的不懈努力,在大蒜的精密取種和直立種植技術上取得了突破性的成果。會上,哈克農裝常務副總經理賈志杰向與會嘉賓詳細地介紹了哈克農裝大蒜播種機的機械性能。
     7(1).jpg
    “第一天種蒜蹲著、第二天跪著、第三天爬著!” 賈總一語道破了現在蒜農工作的辛苦狀況。他表示,為了解決這個難題,自2014年10月份大蒜播種機立項研發至今,經過三年來不斷持續改進及結構優化,現產品已趨于穩定并能批量生產。該產品結合荷蘭、法國、韓國先進技術及中國大蒜種植農藝進行了產品技術開發,可實現株距行距定制生產,由于大蒜蒜瓣的生長特性及成型狀態,需配套選種設備,使大蒜蒜瓣個頭、體積等一致性強,更利于大蒜蒜瓣直立種植。
    9.jpg 
    隨后,他詳細地介紹了機器的特點。在關鍵技術上,精粒取種,保證播種過程的穩定、可靠、高效;調整大蒜鱗芽芽尖朝上,保證種植的成活率;根據“人手”仿生學,連續精確點播,保證播種均勻;為適應各地土壤及農藝,采用旋耕、播種、震壓、噴藥、覆膜、封壟等;采用35馬力左右拖拉機牽引,無需自帶動力。在核心特點上,自動化程度高,可一次性實現播種、噴藥、覆膜;作業效率高,約為2—5畝/小時,是人工效率的15倍;播種形式為穴播,接近人工種植農藝,種植更整齊;種植時大蒜鱗芽朝上率較高,最高可達95%;適應性強,可適用于不同地域的種植農藝;使用方便,僅需一臺拖拉機即可實現其工作全部過程。
     10.jpg
    耳聽為虛,眼見為實!隨后進行的演示會可以說別具匠心,獨到新穎,為到會的各位經銷商和用戶深入了解產品性能,創造了良好的條件。演示活動開始時,哈克農裝大蒜播種機閃登場,一展身手,經過的土地瞬間大變樣,迎來了圍觀者的連連贊嘆?,F場演示會直觀生動,機器性能一目了然。前來觀摩的經銷商和蒜農,三五成群地聚在一起,對農機的性能、作業效果進行觀摩、討論,還認真地測量數據。這讓在場的經銷商和蒜農有了購買欲望,紛紛咨詢,準備出手采購。
    一位來自山東菏澤的經銷商告訴記者,“這款產品效果不錯,尤其是行距和株距可以定制,真的不錯!我會始終關注這個產品,并且這個產品上市后能夠減少種植戶的勞動強度,降低勞動成本。”
    11.jpg  
    12.jpg
     
    最后,中國農機化協會副會長、秘書長王天辰,邯鄲市農機辦主任宋永平分別作精彩的演講,兩位領導對今天演示會的成功舉辦表示熱烈的祝賀,同時對哈克農裝大蒜播種機非常認可,并希望其再接再厲,科技創新,不斷豐富完善產品性能,滿足廣大蒜農的需求,助力大蒜產業的不斷升級發展,為中國的農機裝備制造事業貢獻自己的一份力量。
     13.jpg
    整場演示活動緊張有序,在愉悅、歡樂的氣氛中圓滿落下帷幕,但對于哈克農裝來說此刻又是一個嶄新的起點。千淘萬漉雖辛苦,吹盡黃沙始到金。哈克農裝將抓住歷史機遇,潛心研究、精益制造,不斷升級產品,為廣大蒜農提供更多、更好的產品和服務,在中原大地刮起一場橙色風暴!

    附文一

     

    在邯鄲哈克大蒜播種演示會上的發講話
    中國農機化協會副會長、秘書長 王天辰
    2017年7月20日
     
    各位領導、各位來賓,各位農機行業的同仁們:
    大家好!
    首先,我代表農業部農機鑒定總站、農業部農機推廣總站、中國農機化協會及中國農機化導報,向今天演示會的成功舉辦表示熱烈的祝賀。
    當前,我國正在經歷深刻的變革,農業供給側結構性改革日益深入。伴隨著種植結構的調整和農業生產方式的變化,經濟作物、特色作物的機械化問題正逐步進入破題時期。
    大蒜是勞動密集型栽培作物。目前為止,我國大蒜種植面積已達到1200萬畝,主要靠人工種植,勞動強度極大且機械化程度低,嚴重影響了大蒜產業的健康發展。實現大蒜機械化生產對于提高我國大蒜產業競爭力,減輕勞動強度和增加農民收入有重要意義。
    2008年開始,國內逐步研制開發了一系列的大蒜播種機械。目前,市場上雖已有十幾種大蒜播種機,但播種效率普遍較低、播種效果差,很難符合農藝要求。
    由此可以看出,這是一個具有相當廣闊市場前景和現實需求的產品類型。我們的生產企業應該抓住歷史機遇,潛心研究、精益制造,為廣大蒜農提供更多更好的技術產品和服務。
    下一步,為了實現更為健康良性的發展,我覺得這幾個問題有待加強。
    一是農機農藝融合、播種服務收獲。大蒜栽培模式不規范、不統一,是阻礙大蒜聯合收獲機設計和推廣普及的主要因素。因此,突破傳統上只從機械化優化方面解決大蒜機械化生產難題的思路,根據國內大蒜種植習慣和大蒜聯合收獲機對栽培模式需求,對大蒜標準化栽培模式進行研究,得到不同栽培模式對蒜頭產量及品質影響規律,同時建立與經濟效益對應胡函數關系,使大蒜栽培模式評價更加客觀并具有可量化操作性,為大蒜實際生產提供指導,通過農機農藝融合的方法來加快大蒜機械化生產步伐。
    二是重點技術突破。大蒜鱗芽方向控制是大蒜播種機設計的瓶頸問題,傳統設計方法主要集中在機械改進與優化方面。由于大蒜種形態、大小不規則,這一關鍵技術問題的解決仍在不斷探索之中。
    今后,仍然要加強這一重點技術領域的攻關和技術完善;對我國傳統大蒜種植農藝要求跟經濟性進行深入研究,為大蒜機械化播種提供新途徑;國外同類機械不適合國內種植模式,在技術上可借鑒之處不多,造成大企業不愿意做,小企業做不了,為實現大蒜機械化發展,應給予政策支持;建立示范基地,實施輻射帶動,積極做好大蒜機械化生產技術示范推廣工作。
    今天看到哈克農裝自主研發的大蒜播種機,特別是剛才的演示,深受鼓舞。尤其值得一提的是,整個演示會的安排可以說別具匠心,獨到新穎,為到會的各位經銷商和用戶深入了解產品性能,創造了良好的條件。希望哈克公司可以再接再厲,在原有精益生產和質量控制能力基礎上,盡快將質量優良、性能優越的產品提供給市場,滿足廣大蒜農的需求,讓他們可以從繁重的體力勞動中解放出來,體面的生產、更有尊嚴的生活,充分享受現代技術文明的成果福利。
    2017年6月15日,中國農業機械化協會二屆二次理事會在蘭州成功召開,會議傳達了農業部張桃林副部長對協會工作的批示,以及做好下一步工作的要求。
    這次會議上,中國農機化協會會長劉憲提出了協會新的工作指導思想,就是即堅持市場導向,堅持服務當家。
    今后一段時間,我們將充分發揮協會工作領域涉及一二三產業、聯系會員廣泛、智力資源豐富、運作機制靈活等獨特優勢,認真研究和開展工作,做好行業動態數據收集、發展特點研究分析、應對策略建議等基礎性工作,為推動行業健康可持續發展作出貢獻。
    最后,再次祝賀本次活動取得圓滿成功。祝邯鄲哈克在推動農業機械化水平提升的偉大事業上做出更大的貢獻。

     

    附文二 

    在哈克農裝新產品推介會上的講話
    邯鄲市農機辦主任宋永平
    尊敬的各位領導、各位來賓:
        今天大家齊聚哈克農裝,共享大蒜播種機新產品推介會。借此機會,我代表邯鄲市農機化系統廣大干部職工,對此次新產品推價會的成功舉辦表示熱烈的祝賀!向長期以來關心、支持邯鄲農機化事業發展的各位領導、各位同仁表示衷心的感謝!
    近年來,經過全市農機化工作者上下一致,齊心努力,主要糧食作物小麥和玉米生產基本實現了全程機械化,耕種收綜合機械化率達到98.3%。但是,棉花、花生、大豆、蒜、馬鈴薯等經濟作物和蔬菜的機械化程度還相對較低。2017年,全市深入實施供給側結構改革,農機化工作提出了“兩個全面、三個重點、四個到位”的工作發展思路:一是“從主要糧食作物全程機械化向糧棉油菜全面轉變,二是從種植業全程機械化向種植、養殖、林果、水產全面機械化轉變,重點推進智慧農機、數字農機、綠色農機和效益農機,走好創新發展的路子”。大蒜作為邯鄲市主要蔬菜品種,種植面積已達到30多萬畝。但是,在大蒜機械化生產上,收獲技術得到部分應用,機械化播種還處于空白,大蒜播種仍以人工勞作為主,勞動強度大,生產效率低,成為制約大蒜機械化生產的主要瓶頸。近年來,哈克農裝組織科技人員組成強大的研發團隊、加大投入、新產品產品極速問鼎,相信通過本次大蒜播種機推介會的成功舉辦和大家的共同努力,必將有力推進大蒜機械化生產,加快大蒜機械化生產步伐,突進大蒜產業不斷升級發展。
    哈克農裝,作為農機行業的龍頭企業,技術力量雄厚,生產的多種型號玉米收獲機暢銷全國。本次研發推介的大蒜播種機集多種作業工序于一體,播種作業一次完成,有效降低了大蒜生產成本,是目前較為理想的復合型作業,填補了全省空白,處在全國領先水平。希望今后哈克農裝再接再厲,科技創新,再創輝煌!
    謝謝大家!


    上一篇:寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來(圖文)


    下一篇:返回列表

     

       
    内蒙古张对实业有限公司